■
最近、なんとはなしにマクロビオティックが気になっていたんだけれど、さっき仕事の帰りに立ち寄った本屋でふとマクロビの本が目に留まって、立ち読みしたら面白〜い!思わず本を買いそうになったけど、「よく考えてからにしよう…」と思いとどまった。
- 作者: 奥津典子
- 出版社/メーカー: ビジネス社
- 発売日: 2004/06
- メディア: 単行本
- 購入: 13人 クリック: 79回
- この商品を含むブログ (50件) を見る
あと、ふと思い出したのが、以前、友達に借りた本↓
セルフヒーリング・クックブック―からだ、こころ、そしてムードを、かたよりのないバランスのとれた自然食で癒すため-「マクロバイオティック」の入門書
- 作者: クリスティーナ・ターナー,坂原幹子
- 出版社/メーカー: フレックス・ファーム
- 発売日: 1993/10
- メディア: 大型本
- クリック: 7回
- この商品を含むブログ (5件) を見る
マクロビっていうと、そこいらのスーパーじゃ買えない食材を多用して、手間のかかるもの…ってイメージがあるけど、できることから少しずつやってみたら楽しそうな気がするなぁ。
普段の食生活にげんなりしてるところがあるので(ほんとは食べたくないのに、時間がないとファストフードを食べたりとか)、マクロビの思考も入れて、日々新鮮な食卓にしたいのよねー。